EMPANADA DE PULPO Y
ATÚN
INGREDIENTES PARA 4-6 RACIONES
280 GR DE MASA PARA EMPANADA
1 CEBOLLA GRANDE
1 PIMIENTO ROJO
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 LATA PEQUEÑA DE TOMATE TRITURADO
1 PIZCA DE PIMENTON DE LA VERA DULCE
SAL, PIMIENTA Y AZÚCAR
300 GR DE REJO
100 GR DE ATÚN EN ACEITE
2 HUEVOS DUROS
1 YEMA DE HUEVO (PARA PINTAR LA EMPANADA)
Picamos la cebolla, el pimiento rojo, el puerro y los ajos
en trocitos muy pequeños y dejamos rehogar con el aceite de oliva. Una vez
tengamos todas las verduras pochadas añadiremos el pimentón dulce y
seguidamente el tomate triturado.
Dejaremos cocinar durante unos minutos dando vueltas periódicamente, y
pondremos a punto de sal, azúcar y pimienta. Cuando este todo bien ligado
añadimos el pulpo cortado en trozos pequeños, el atún y el huevo duro rallado.
Removemos bien hasta que se quede una pasta uniforme y dejamos enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario