Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

sábado, 28 de febrero de 2015

Empanada de atún y pulpo



EMPANADA DE PULPO Y ATÚN

INGREDIENTES PARA 4-6 RACIONES
280 GR DE MASA PARA EMPANADA
1 CEBOLLA GRANDE
1 PIMIENTO ROJO
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 LATA PEQUEÑA DE TOMATE TRITURADO
1 PIZCA DE PIMENTON DE LA VERA DULCE
SAL, PIMIENTA Y AZÚCAR
300 GR DE REJO
100 GR DE ATÚN EN ACEITE
2 HUEVOS DUROS
1 YEMA DE HUEVO (PARA PINTAR LA EMPANADA)

Picamos la cebolla, el pimiento rojo, el puerro y los ajos en trocitos muy pequeños y dejamos rehogar con el aceite de oliva. Una vez tengamos todas las verduras pochadas añadiremos el pimentón dulce y seguidamente el tomate triturado.  Dejaremos cocinar durante unos minutos dando vueltas periódicamente, y pondremos a punto de sal, azúcar y pimienta. Cuando este todo bien ligado añadimos el pulpo cortado en trozos pequeños, el atún y el huevo duro rallado. Removemos bien hasta que se quede una pasta uniforme y dejamos enfriar.

Una vez enfriado el relleno, procederemos al rellenado de la empanada. Luego pintaremos con yema de huevo  e introduciremos en el horno previamente calentado. Hornearemos 40 minutos a 140 grados aproximadamente  y luego dejaremos reposar en el horno durante 15 

No hay comentarios:

Publicar un comentario