Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

lunes, 14 de febrero de 2011

TARTIFLETTE "MAX"

Maxence Jourdren de Lyon, mi primer compañero de piso frances y el mas figura de los franceses que he tenido el placer de conocer de momento. Tuvo la idea de hacer una cena francesa para su despedida de España. Su vida Erasmus llegaba a su fin y habia que celebrarlo a lo grande. Para ello decidimos hacer una tartiflette plato tipico de los Saboyardos. En su vida habia hecho una, pero la habia comido en infinidad de ocasiones. Me pidio ayuda para hacerla y gracias a internet y a consejos de su madre al telefono, hicimos una tartiflette que maravillo a los 25 comensales. Ahi va la receta.


INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS


1,5 KG PATATAS
1 CEBOLLA
200 GR BACON
3 DL NATA O MEJOR CRÈME FRAÎCHE
1 QUESO REBLOUCHON
1 NUEZ DE MANTEQUILLA

ELABORACION

COCER LA PATATA PELADA Y CORTADA A RODAJAS EN ABUNDANTE AGUA CON SAL Y PIMIENTA. SALTEAR EL BACON EN OTRA SARTEN CON LA MANTEQUILLA Y LA CEBOLLA EN PEQUEÑOS TROZOS, AÑADIR LA NATA Y JUNTAR A LAS PATATAS EN UNA BANDEJA DE HORNO. COLOCAR ENCIMA EN REBLOUCHON ABIERTO Y HORNEAR 10 MINUTOS HASTA QUE SE GRATINE BIEN.
RECETA MAGNIFICA Y DE FACIL ELABORACION


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