Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

miércoles, 16 de marzo de 2011

Espuma de crema catalana con fresas

Hoy es el cumpleaños de mi socio Jorge, alias el chino.Para celebrarlo vamos a hacer una gran cena en su bar de copas el Tal & Cual, y de postre me ha encargado que haga este postre. Espero que guste....

Ingredientes:
1 litro de leche
4 huevos y 8 yemas de huevo
200 gr de azucar
40 gr de maicena
1 cáscara de naranja y otra de limon
1 rama de vainilla

Elaboracion:
Infusionamos la leche con la rama de vainilla, las cáscaras de naranja y limon. Una vez infusionado ( hervir a fuego lento durante unos minutos para que se impregne del sabor de la vainilla y las cáscaras. Colamos y seguimos hirviendo junto a la maicena, que la habremos diluido en un poco de leche. Con esta operacion conseguiremos quitarle el sabor a la maicena al hervirla. Por otra parte batiremos las yemas con los huevos y y 175 gr de azucar.Le añadiremos la leche espesada con la maicena y lo llevaremos a una temperatura de 85 grados ( en terminos de cocina casera, es que lo calentaremos hasta justo que veamos que va a hervir). Lo enfriamos rapidamente y lo pasamos por un chino.Rellenamos el sifon y cuando este bien frio lo cargamos con dos cargas.
Por otra parte haremos un caramelo, que utilizaremos para decorar un poco cuando sirvamos la espuma.
las fresas las saltearemos con un poco de azúcar y dejamos enfriar.
Para servir colocamos en un vaso las fresas salteadas debajo y encima la espuma de crema catalana. decoramos con unas decoraciones de caramelo.

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