Hoy es el cumpleaños de mi socio Jorge, alias el chino.Para celebrarlo vamos a hacer una gran cena en su bar de copas el Tal & Cual, y de postre me ha encargado que haga este postre. Espero que guste....
Ingredientes:
1 litro de leche
4 huevos y 8 yemas de huevo
200 gr de azucar
40 gr de maicena
1 cáscara de naranja y otra de limon
1 rama de vainilla
Elaboracion:
Infusionamos la leche con la rama de vainilla, las cáscaras de naranja y limon. Una vez infusionado ( hervir a fuego lento durante unos minutos para que se impregne del sabor de la vainilla y las cáscaras. Colamos y seguimos hirviendo junto a la maicena, que la habremos diluido en un poco de leche. Con esta operacion conseguiremos quitarle el sabor a la maicena al hervirla. Por otra parte batiremos las yemas con los huevos y y 175 gr de azucar.Le añadiremos la leche espesada con la maicena y lo llevaremos a una temperatura de 85 grados ( en terminos de cocina casera, es que lo calentaremos hasta justo que veamos que va a hervir). Lo enfriamos rapidamente y lo pasamos por un chino.Rellenamos el sifon y cuando este bien frio lo cargamos con dos cargas.
Por otra parte haremos un caramelo, que utilizaremos para decorar un poco cuando sirvamos la espuma.
las fresas las saltearemos con un poco de azúcar y dejamos enfriar.
Para servir colocamos en un vaso las fresas salteadas debajo y encima la espuma de crema catalana. decoramos con unas decoraciones de caramelo.
Bienvenidos
Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.
Muchas gracias
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.
Muchas gracias
miércoles, 16 de marzo de 2011
lunes, 14 de marzo de 2011
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE OPORTO Y BAYAS GOJI
Este plato fue uno de los que prepare para el septimo aniversario del Capirote, mi bar del casco viejo. Es muy sencillo de realizar y tendreis el exito asegurado. Normalmente este plato lo elaboro con uvas peladas, pasas u orejones de albaricoque. Pero esta vez me decidí por las bayas goji, que estan muy de moda. Estas bayas tibetanas poseen bastantes propiedades beneficas, ricas en carotenos (para mejorar la vista), acidos grasos esenciales (como el acido lipoterico que ayuda a la perdida de peso), vitaminas B1, B2, B6, C, E ; la baya gonji es un alimento ideal para el que quiere mantenerse joven, dinamico y energico. La diferencia de precio en los supermercados suele ser por la distinta procedencia de las bayas. Improvisar muchas veces te da resultados increibles, y el probar a hacer esta receta con las bayas goji, fue un acierto..
A continuacion pondre las cantidades que utilice para el picoteo del capirote en el que estuvimos unas 25 personas y pudimos comer un par de tapas cada uno
INGREDIENTES
5 solomillos de cerdo iberico
300 gr de bacon
1/2 litro de vino de oporto
1 c/s maicena
1 c/s mantequilla
1 c/s azucar
2 c/s bayas goji
3 barras de pan de la Tahona del Pastor
ELABORACION
Limpiamos primero los solomillos de cerdo, quitandoles la ternilla dura que los recubre. Los salpimentaremos y los envolveremos en bacon finamente cortado. Una vez hecho esto cortaremos los filetes de solomillo y los fijaremos con un palillo para que no se desprenda el bacon. Pondremos en una sarten grande los trozos de solomillo un poco enharinados por las dos caras. una vez dorados los trozos los retiramos y reservamos. En este momento podemos añadir un poco de cebollita picada, pero eso es opcional. Añadimos el azucar y la mantequilla. y luego el oporto. Espesamos con la maicena y añadimos las bayas goji. Despues de unos minutos de coccion añadimos los solomillitos y dejamos cocer un par de minutos.Colocaremos los medallones de solomillo sobre las rebanadas de pan un poco tostado, y salsearemos. Que aproveche.
A continuacion pondre las cantidades que utilice para el picoteo del capirote en el que estuvimos unas 25 personas y pudimos comer un par de tapas cada uno
INGREDIENTES
5 solomillos de cerdo iberico
300 gr de bacon
1/2 litro de vino de oporto
1 c/s maicena
1 c/s mantequilla
1 c/s azucar
2 c/s bayas goji
3 barras de pan de la Tahona del Pastor
ELABORACION
Limpiamos primero los solomillos de cerdo, quitandoles la ternilla dura que los recubre. Los salpimentaremos y los envolveremos en bacon finamente cortado. Una vez hecho esto cortaremos los filetes de solomillo y los fijaremos con un palillo para que no se desprenda el bacon. Pondremos en una sarten grande los trozos de solomillo un poco enharinados por las dos caras. una vez dorados los trozos los retiramos y reservamos. En este momento podemos añadir un poco de cebollita picada, pero eso es opcional. Añadimos el azucar y la mantequilla. y luego el oporto. Espesamos con la maicena y añadimos las bayas goji. Despues de unos minutos de coccion añadimos los solomillitos y dejamos cocer un par de minutos.Colocaremos los medallones de solomillo sobre las rebanadas de pan un poco tostado, y salsearemos. Que aproveche.
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