Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

lunes, 14 de febrero de 2011

CIGALITAS AL WHISKY BODEGOYEN

La receta de la que a continuación hablare, la aprendí de Carlos, un gran cocinero que a veces deleita con sus platos a los socios de la peña gastronómica, con la que tengo el gusto de colaborar. Otro día colgare su espectacular rancho.

Me encanta ir a ayudar los días en que los "mayores" de la peña gastronómica,  hacen sus comilonas, recetas caseras de autentico lujo. La verdad es que aprendes platos clásicos, algún truquillo y de paso charlas con ellos tomándote un vinito (no todo va a ser trabajar, jejejeje). Bueno ahí va la receta



Pese a mi alergia a la cigala, nunca resisto no probarlas
INGREDIENTES

24 cigalas
4 cebollas grandes
1dl aceite
1 c.s mantequilla
1 c.s.pimentón de la vera
1 vasito de whisky
Perejil
Sal

ELABORACION

Ponemos a pochar en el puchero la cebolla con el aceite y la mantequilla, fueguecito un poco fuerte al comienzo y luego suave. Una vez pochada añadimos la cucharada sopera de pimenton, variaremos la cantidad de pimenton picante que deseemos añadir dependiendo de nuestro gusto. Sofreimos un poquito y añadimos las cigalitas. Salteamos unos minutos y en el ultimo momento flambeamos con el whisky. Cuando las cigalitas esten hechas incorporamos el perejil y servimos.

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