Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

viernes, 18 de febrero de 2011

EL SARMALE DE ANUTA RUJ

Esta recena es de procedencia rumana, uno de los mas tipicos platos de su gastronomia. Desde hace años comparto fogones con gente rumana, sobre todo con mis dos actuales compañeras en el restaurante; Anuta Ruj y Simona Toma. La receta que a continuacion os dare, es muy típica en la epoca de Navidad, siempre para esa epoca puedo degustar en el restaurante este delicioso plato. Ahí va la receta.



INGREDIENTES

1 COL DE HOJA
1 KG CARNE MITAD TERNERA Y DE CERDO
3 CEBOLLAS
2 ZANAHORIA
1 PIMIENTO ROJO
SALSA DE TOMATE
250 GR ARROZ
ACEITE OLIVA, PIMENTON, SAL, PIMIENTA

ELABORACION

Cogemos la col de hoja y la hervimos en abundante agua con sal y un chorrito de vinagre durante 6 minutos.
En otra olla colocamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado en daditos muy pequeños. Cuando este pochada la verdura añadimos una cucharada de pimenton y en medio minuto, la salsa de tomate.
A parte,  cocemos el arroz blanco un poco, unos 10 minutos (se terminara de hacer luego)
Una vez cocido todo, mezclamos la carne con el arroz y las verduras. Una vez mezclado rellenaremos las hojas de col, como se puede ver en la fotografia. Iremos colocando todos los sarmales en una olla con salsa de tomate, dos hojas de laurel y agua hasta cubrir. Cocemos durante 40 minutos a fuego muy lento.
 Servimos los sarmale con un poco de salsa de tomate retirandolos con cuidado de la olla. Buen provecho o mejor dicho "pofta buná".

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