Este es un plato
típico de las regiones de la antigua corona de Aragón. Escalivar significa en catalán asar al
rescoldo, de ahí el nombre Escalivada”. Personalmente es un plato que me
encanta por las posibilidades que tiene culinariamente: La escalibada puede
comerse sola, hacer una ensalada con ella, acompañar una carne o un pescado. Es
rica en fibra y muy baja en calorías.
Nuestra escalivada (
pimientos rojos y amarillos, berenjenas, cebollitas francesas y tomates) los
asaremos bien al horno o a la parrilla; cortaremos todo en finas tiras después,
salvo las pequeñas cebollitas francesas que las dejaremos enteras o en cuartos
si son grandes ( si utilizamos cebollas normales las cortaremos también a
tiras). Luego lo rehogamos todo con un poquito de ajo, y lo aliñamos con sal
pimienta y aceite de oliva.
En nuestro plato
servimos nuestra escalivada sobre una tosta de pan y decoramos el plato con un
poco de reducción de módena, nueces, trocitos del cremoso queso de Rocamadour (podemos utilizar rulo de queso de cabra),
cebollino y jamón ibérico.
Este era uno de los platos que haciamos durante el verano del 2013 en París, en el restaurante P´tit Barcelone.
INGREDIENTES
1 pimiento amarillo
2 berenjenas
250 gr cebollitas
francesas
3 tomates
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal, pimienta y
cebollino
Queso de cabra
Jamón ibérico
Nueces
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