Bienvenidos

Muy buenas a todos, despues de mucha insistencia he tenido que crear este blog. Espero que os ayude a la hora de daros ideas para hacer alguna receta original o bien conocer recetas de toda la vida.
Aqui escribire recetas que vaya haciendo, y tambien escribire recetas de amigos que he tenido el placer de probar y me han parecido espectaculares.
En antaño, se ponian nombres propios a los platos en los restaurantes, bien porque eras el creador del plato, o el que lo pedias. Una bonita forma para pasar a la posteridad, dar tu nombre a un plato.
Asi que yo dare nombre a mis recetas; bien porque la persona me enseño esa receta, o porque me pedian constantemente en el restaurante o simplemente porque me dio la idea para hacer el plato. Aqui podremos ver los famosos tournedos Rossini, unos wiener Snitzel Johannes, una pizza Margarita, un solomillo strogonoff y unas alitas Mari Cruz.
Espero que os guste el blog y os ayude a la hora de hacer vosotros mismos vuestras creaciones.

Muchas gracias

jueves, 29 de mayo de 2014

Tostada de escalivada, con queso de Rocamadour y frutos secos del P´tit Barcelone






Este es un plato típico de las regiones de la antigua corona de Aragón.  Escalivar significa en catalán asar al rescoldo, de ahí el nombre Escalivada”. Personalmente es un plato que me encanta por las posibilidades que tiene culinariamente: La escalibada puede comerse sola, hacer una ensalada con ella, acompañar una carne o un pescado. Es rica en fibra y muy baja en calorías.
Nuestra escalivada ( pimientos rojos y amarillos, berenjenas, cebollitas francesas y tomates) los asaremos bien al horno o a la parrilla; cortaremos todo en finas tiras después, salvo las pequeñas cebollitas francesas que las dejaremos enteras o en cuartos si son grandes ( si utilizamos cebollas normales las cortaremos también a tiras). Luego lo rehogamos todo con un poquito de ajo, y lo aliñamos con sal pimienta y aceite de oliva.
En nuestro plato servimos nuestra escalivada sobre una tosta de pan y decoramos el plato con un poco de reducción de módena, nueces, trocitos del cremoso queso de Rocamadour (podemos utilizar rulo de queso de cabra), cebollino y jamón ibérico.
Este era uno de los platos que haciamos durante el verano del 2013 en París, en el restaurante P´tit Barcelone.

INGREDIENTES
2 pimientos rojos
1 pimiento amarillo
2 berenjenas
250 gr cebollitas francesas
3 tomates
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Sal, pimienta y cebollino
Queso de cabra
Jamón ibérico
Nueces

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